Промышленность: цифровая платформа для динамичного сектора грузоперевозок.

Новости

— Сен 19, 2017

Латвийский поставщик услуг, связанных с укомплектованными транспортными средствамиSIA «Fracht»в 2014 году запустил Систему контроля автомобильной логистики («Automotive Logistics Control System»(ALCS), для дистрибуции автомобилей торговой марки«Volkswagen Group»,«General Motors»и ряда других коммерческих автомобильных компаний. До сегодняшнего дня компанией«Fracht»в программный инструмент для управления транспортными средствами было инвестировано 3 млн. (3,6 млн. Евро). С помощью этого инструмента можно обрабатывать все: от закупок, планирования перевозок и управления цепями поставок до маршрутизации данных, контроля качества, КПЭ и финансовой отчетности.

Действующее на основе веб программное обеспечение, которое поддерживается облачными программами, направлено на оптимизацию управления информационными потоками в режиме реального времени. Это программное обеспечение действует как единая платформы для автопроизводителей, поставщиков транспортных услуг и других основных поставщиков, работающих в секторе грузовых перевозок.

«Эта система представляет собой своего рода сочетание ERP II и профессиональной социальной сети, в которой пользователи могут обмениваться своими данными с конкретными партнерами», — утверждает основатель и член правления «Fracht SIA» Ренатас Слендерис (на фото).

«Планирование ресурсов предприятия» (ERP) — это программное обеспечение для управления бизнес-процессами, объединяющее интегрированные приложения, позволяющие управлять деловыми и автоматизированными офисными функциями. ERP II имеет дополнительное преимущество, благодаря функции обслуживания клиентов и управления человеческими ресурсами.

Слендерис продолжает: «Внедрены различные функции классического ERP II, к которым, с одной стороны, применяются строгие правила бизнеса, сложные формы ввода данных и ограниченный доступ к информации, с другой стороны, используются современные веб-приложения и социальные сети, где пользователи могут легко обмениваться информацией со своими партнерами».

Оптимизировано, автоматизировано, эффективно.

Компания «Fracht» утверждает, что с помощью системы ALCS было оптимизировано и автоматизировано более 80% ее бизнес-процессов, что привело к существенному повышению эффективности.«Время нашего ответа от заказа до исполнения сократилось в 20 раз», — говорит Слендерис. Компания «Fracht» увеличила количество перевозимых транспортных средств от 6700 единиц в 2010 г. до 70 000 единиц в 2016 г., [а] оборот возрос в семь раз без увеличения числа сотрудников. Более того, мы можем увеличивать годовое количество перевозимых транспортных средств до 300 000,и этими перевозкамимогут управлять два диспетчера».С момента начала использования программного обеспечения «Fracht», действуя совместно с литовским филиалом ЗАО «Fracht», было перевезено более 180 000 новых и бывших в употреблении транспортных средств (около 65% новых и 35% бывших в употреблении).

«Малые и средние транспортные компании, включая «Vytaro Transportas», «Autoriba», «Autofastas», и другие, сотрудничают с нами через систему ALCS», — говорит Слендерис. «Около 265 транспортных компаний регулярно используют ALCS, а в общей сложности наша сеть насчитывает 1289 транспортных компаний и более 5000 автоперевозчиков».

Более того, крупные европейские поставщики транспортных услуг, такие как «Frikus», «Hoedlmayer», «STS» и «Wega-A», используют ограниченное количество функций, например, модуль обмена для покупки грузов на месте, поиска заказов или получения информации о погрузке и разгрузке.

Эти перевозчики укомплектованных транспортных средств, как крупные, так и малые, используют систему ALCS по всей Европе. Наша компания продолжает искать возможности для глобального применения программы. По словам Слендериса, система поддерживает десять языков, включая китайский, русский и испанский, поэтому ALCS можно использовать в разных регионах мира.

Преодолеть препятствия

При разработке системы, компания «Fracht» столкнулась с такими же проблемами, как и все предприятия, которые стремятся к более эффективному процессу логистики вывоза грузов. По существу, общая цель — создать единую платформу или цепь поставок, в которой все стороны имели бы открытый доступ на одном уровне, в то же время сохраняя безопасную интеграцию между OEM-производителями и поставщиками логистических и транспортных услуг. Компании «Fracht» тоже приходилось думать о том, чтобы пользователям было легко использовать ALCS, и обучение на облаке системы осталось минимальным.

Сохранение баланса между функциями ERP и технологиями социальной сети означало, что простота использования системы была совмещена с защитой данных.

По мере совершенствования системы, компания вносила в нее коррективы. Например, тестируя системные GSM (мобильные) приложения, компания столкнулась с сопротивлением водителей, которые не хотели использовать приложения для смартфонов. Большинство водителей были старше 50 лет и плохо разбирались в том, как приложения для смартфонов использовать в работе. Во-вторых, работая в сложных условиях, пользоваться смартфоном было неудобно. Компания «Fracht» решила эту проблему, упростив процесс связи между ALCS и водителем, который сейчас может использовать коды SMS-сообщений.

Снижение количества выхлопных газов

Еще одна проблема, которую необходимо решить при перевозке укомплектованных транспортных средств — это порожние грузовые автомобили, возвращающиеся после доставки груза, не получив нового. Такие ситуации существенно снижают эффективность. Компания «Fracht» утверждает, что используя ALCS, можно сократить количество порожних грузовых автомобилей и выбросы углекислого газа. По мнению компании «Fracht», единственный способ это сделать — объединение грузов и потоков. Именно по этой причине, как считает Слендерис, «PSA» создала «Gefco», а «Renault» — «Groupe Cat». Но даже в таком случае результаты будут плохими, если процессы будут координироваться устаревшими ручными методами, а не цифровыми автоматизированными средствами.

«Наша система может изменить такую форму сотрудничества и предложить производителям и поставщикам решение на основе перевода в цифровой формат, управления потоками в режиме реального времени и управления автопарком», — говорит Слендерис. «Это означает, что система может связать между собой потоки различных автопроизводителей и предложить оптимальный маршрут, автоматически управляя поставщиками услуг парка; перевод бизнеса в цифровой формат открывает путь к оптимальному решению.»

Использование автоматизированной системы управления транспортом имеет и другие преимущества. Например, когда водитель информирует ALCS о том, что он разгружает последнее транспортное средство, система автоматически отправляет инструкции по загрузке для следующей поездки. Другой пример — в стоящее транспортное средство отправляется информация, когда перевозчики находятся поблизости.

Участие OEM

Для того чтобы полностью использовать систему, сегодня компания «Fracht» стремится к более тесному сотрудничеству с самими производителями транспортных средств. Такое сотрудничество требует их участия в системе.

«После интеграции производственных и составных информационных систем ALCS сможет полностью автоматизированным способом, без участия персонала принимать заказы на перевозку, планировать поездки и отправлять инструкции по грузам водителям или, в будущем, беспилотным автономным транспортным средствам».

Интеграция процессов — это то, в чем компания «Fracht» видит самый важный и подлежащий совершенствованию элемент в секторе перевозки укомплектованных транспортных средств и подготовку к использованию автономных транспортных средств в будущем.

Несмотря на то, что процессы перевода в цифорвой формат в секторе перевозки укомплектованных транспортных средств происходят быстрее и сразу в нескольких направлениях (телематика, системы управления перевозками, управление отношениями с клиентами (CRM), управление отношениями с поставщиками (SRM), эл. торговля) — до сих пор не создана единая платформа, на которой были бы объединены различные системы.

По мнению компания «Fracht», ALCS соединяет цепь поставок. Объединяя различные системы, которые поддерживают ALCS, можно сократить количество порожних грузовых автомобилей, время ответа, расширить возможности отслеживания и отслеживать данные на протяжении всей цепи поставок, а также сократить объемы физической коммуникации и количество используемой бумаги. Более того, после внедрения этой системы, по словам Сдендериса, повсеместно стандартизируются процессы, поэтому можно осуществлять обмен на разных языках, а также автоматизировать и оптимизировать бизнес-процессы.

«Клиенты требуют скорости, прозрачности и возможности отслеживания по самой низкой цене, и наши услуги этому соответствуют», — говорит Слендерис. «Мы можем с уверенностью утверждать, что в автомобильной логистике без единой платформы нет будущего для автономных транспортных средств!»